• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Sabtu, 04 Februari 2017

    CARA MEMBUAT TUMIS PEDAS SAWI LADANG

    Sayur yang aku masak ini, kalo di kalimantan namanya sawi ladang, rasanya yg lebih pahit dr sawi yg lain, tapi disitu bedanya dan khasnya..
    Enak banget ditumis pedas campur teri, rebon, ebi, cumi asin..
    Di gulai juga enak dicampur ikan..
    Enakkkk pokoknya ini.. 😋


    Langsung saja kita ke pokok pembahasan yakni resep TUMIS PEDAS SAWI LADANG 


    BAHAN - BAHAN :

    • 1 ikat sawi ladang, siang, bersihkan
    • 2 sdm rebon, bersihkan
    • 10 bh buncis, potong serong
    • 7 rawit, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 5 siung bawang merah, iris
    • 1 cm jahe, iris
    • Secukupnya garam, kaldu jamur, air


    Tumbuk kasar 15 rawit




    CARANYA PEMBUATAN :

    1. Tumis bawang merah dan putih, masukkan jahe, cabe tumbuk, tumis dg api sedang ke kecil.
    2. Masukkan rebon, kemudian buncis, sawi.
    3. Beri sedikit air, garam, kaldu jamur.
    4. Test rasa, matikan api.
    SELAMAT MENCOBA ☺

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar