• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Sabtu, 04 Februari 2017

    CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY

    "PISANG GORENG CRISPY"



    Bahan-bahan :

    1. 1 sisir pisang kepok
    2. 300 gram tepung terigu
    3. 3 sdm tepung maizena
    4. 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
    5. 1 sdt baking powder
    6. 1/4 sdt garam
    7. Air dingin secukupnya
    8. Minyak untuk menggoreng
    9. Topping 
    10. Meses coklat dan keju (sesuai selera)

    Cara membuat :

    1. Kupas pisang dan belah jadi 2 tapi jangan sampai terputus, sisihkan.
    2. Campur 200 gram tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, baking powder, dan garam lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata (adonan jangan terlalu encer).
    3. Sisa 100 gram tepung terigu letakkan dalam wadah kering terpisah.
    4. Celupkan pisang ke dalam adonan basah hingga rata kemudian masukkan ke dalam tepung kering lalu ditekan-tekan agar tepung menempel sambil dibolak-balik dan dicubit-cubit sampai tepungnya membentuk keriting pada pisang.
    5. Goreng dalam minyak panas sampai matang atau berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
    6. Beri topping meses coklat dan keju atau sesuai selera.
    7. Pisang goreng crispy siap disajikan saat hangat untuk menemani minum teh atau kopi.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar