RESEP CHICKEN
KATSU BLACKPEPPER
Beberapa bulan lalu saya pernah share resep ini, saya share lagi foto berbeda
dengan resep yang sama yah. Semoga netizen pada suka
Bahan Ayam ( CHICKEN KATSU BLACKPEPPER ) :
300 gram Chicken
fillet (pukul-pukul hingga sedikit lebih tipis)
3 sdm Tepung
terigu
3 sdm tepung
roti
1 sdt garam
1 sdt lada hitam
1 sdt jahe bubuk
1 butir telur
(kocok)
Minyak goreng
Bahan – bahan Saos ( CHICKEN KATSU BLACKPEPPER ) :
3 sdm lada hitam
bubuk
4 sdm saos tiram
1 sdm soy sauce
1/2 siung bw
bombay (iris)
2 sdm gula
Air secukupnya
Minyak goreng
Cara Pembuatan CHICKEN KATSU BLACKPEPPER :
Bersihkan ayam, lalu lumuri dengan garam, lada hitam
dan jahe. Marinade hingga 30 menit.
Terpisah, siapkan wadah untuk tepung terigu, tepung roti dan telur. Masukkan
ayam ke dalam tepung terigu, kemudian masukkan ke dalam wadah telur dan
terakhir lumuri dengan tepung roti. Lakukan berulang hingga ayam habis, goreng
ayam hingga kecoklatan. Tiriskan.
Terpisah, panaskan wajan dan tumis bw bombay hingga wangi. Masukkan saos tiram,
soy sauce dan lada hitam. Aduk semua hingga merata dan berikan sedikit air dan
gula. Setelah air menyusut dan rasa sudah pas, hidangkan CHICKEN KATSU BLACKPEPPER bersama ayam
Beberapa bulan lalu saya pernah share resep ini, saya share lagi foto berbeda dengan resep yang sama yah. Semoga netizen pada suka
Bahan Ayam ( CHICKEN KATSU BLACKPEPPER ) :
Bahan – bahan Saos ( CHICKEN KATSU BLACKPEPPER ) :
Cara Pembuatan CHICKEN KATSU BLACKPEPPER :
Terpisah, siapkan wadah untuk tepung terigu, tepung roti dan telur. Masukkan ayam ke dalam tepung terigu, kemudian masukkan ke dalam wadah telur dan terakhir lumuri dengan tepung roti. Lakukan berulang hingga ayam habis, goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan.
Terpisah, panaskan wajan dan tumis bw bombay hingga wangi. Masukkan saos tiram, soy sauce dan lada hitam. Aduk semua hingga merata dan berikan sedikit air dan gula. Setelah air menyusut dan rasa sudah pas, hidangkan CHICKEN KATSU BLACKPEPPER bersama ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar