|
LODEH KLUWIH
|
BAHAN BAHAN :
1
Buah kluwih (ukuran sedang), potong – potong
1
Ikat kacang panjang, potong – potong
2
Lembar daun salam
3
Cm lengkuas, memarkan
700
ML santan (dibagi menjadi santan kental dan santai encer)
Minyak,
untuk menumis
BUMBU – BUMBU :
8
bawang merah, iris
4
bawang putih, iris
4
cabe hijau, iris serong
4
cabe merah, iris serong
Cabe
rawit, iris
3
kemiri, haluskan
1
sdt ketumbar
Terasi
bakar secukupnya
Gula
merah secukupnya
Garam
secukupnya
CARA MEMBUAT :
Tumis
bumbu2, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang, tambahkan santan encer
lalu didihkan. Masukkan kluwih, terakhir masukkan kacang panjang. Tambahkan
santan kental, masak hingga semua matang, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar