• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Senin, 06 Februari 2017

    Resep Roti Jala Kuah Kari

    RESEP ROTI JALA KUAH KARI - Makanan melayu memang enak2 ya, selain mie tarempa, roti canai,luti gendang,roti prata. 

    Roti Jala disantap dengan kari ayam juga tidak jauh kalah sedapnya .mantaaafff!!!!!

    Roti jala ini merupakan makanan khas dari india namun dengan berkembangnya zaman dan perputaran waktu roti jala ini juga mulai tersebar diseluruh dunia dan bahkan sudah sampai keindonesia nah bagi anda yang ingin makan roti jala gak perlu jauh-jauh kearab ya.hihi
    dan diindonesia sendiri Resep Roti Jala Kueh Kari ini memiliki perubahan dan variasi tidak hanya memakanya dengan kuah kari saja namun ada juga roti jala kuah durian, dan juga roti jala kuah manis dan ada juga roti jala kari ayam. di indonesia sendiri daerah yang sangat menggemari roti jala ini daerah riau. dan banyak orang yang bilang dengan sebutan roti jala khas riau.

    Roti jala ini biasanya disajikan saat ada sebuah acara seperti acara pernikahan, acara syukuran dan untuk menyambut tamu yang baru datang. roti jala ini biasanya disantap untuk sarapan pagi karena namanya aja juga roti ya pasti biasanya untuk sarapan, namun roti jala ini juga gak kalah enak jika disantantap disiang hari. dan mungkin sebagian dari anda masih penasaran ni  bagaimana cara membuat Resep Roti Jala Kuah Kari, apa bahan untuk membuat roti jala dan banyak pertanyaan lain yang selalu timbul dibenak anda. nah karena itu dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan Resep Roti Jala Kuah Kari untuk anda yang wajib anda coba ya.




    Bahanya :

    • 2 gelas tepung terigu 
    • 1 butir telur 
    • 1 sdm margarin 
    • 500 cc santan / susu cair 
    • pewarna kuning makanan 
    • 1 gelas santan 
    • garam secukupnya

    Bahan Kuah Kari :
    • 500 gr daging ayam potong kecil2
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
    • 1 sdm garam
    • 2 sdt gula
    • 1 ruas jahe
    • 1 ruas kunyit
    • 2 sdm bumbu kari bubuk
    • 2 ruas lengkuas
    • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun salam
    • 3 butir cengkeh
    • 2 butir kapulaga hijau
    • 1 bunga lawang
    • 1 cm kayu manis
    • 2 liter santan
    • 1 buah kentang, potong kecil
    • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
    Cara membuat Kuah Kari :
    • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe.
    • Tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
    • Masukkan sisa bumbu rempah.
    • Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
    • Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
    • Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.


    Cara Membuat : 


    Campur semua bahan menjadi satu, lalu blender hingga tercampur rata & tidak bergerindil. Bila perlu sesudah di blender di saring.



    Jika masih kental bisa ditambah sedikit air. Jangan terlalu kental & jagan pula terlalu encer. Caranya mengetes degan masukan sesendok kedalam cetakan, Apabila keluarnya tidak putus-putus berarti sudah bisa dicetak / dimasak.


    Panaskan kuali datar / bisa juga menggunakan teflon yang sebelumnya sudah diolesi minyak degan kuas, lalu masukan adonan kedalam cetakan dan biarkan jatuh memutar. Biarkan hingga bisa diangkat / matang. Tidak perlu di balik. Angkat dan gulung seperti dadar gulung. Atau sesui selera.


    Sajikan bersama kuah kari dan selamat menikmati ^_^

    1 komentar: