SATE SUMSUM BUMBU RUJAK
Bahan bahan :
300 gr sumsum sapi
50 ml santan
25 tusuk sate, celupkan di air sebentar aja, agar saat dibakar tusukan sate ga
hangus.
Bumbu Cemplung :
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil
putihnya
Garam dan gula pasir
secukupnya
1 sdt air asam Jawa
Bumbu yang dihaluskan :
15 cabai keriting
7 cabai rawit
5 cabai merah besar
9 bawang merah
5 bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat :
Kukus sumsum sapi
selama 30 menit, angkat potong sesuai selera.
Tumis bumbu halus
sampai wangi, lalu masukkan bumbu cemplung, aduk rata.
Lalu masukkan santan
biarkan sampai menyusut, lalu masukkan sumsum, aduk rata, koreksi rasa.
Tusuk sumsum di
tusukan sate, isi 4 ato 5 potongan sumsum, lakukan sampai habis
Bakar sumsum di atas
pemanggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar