• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Kamis, 25 Mei 2017

    Cara Membuat Semprit Susu



    BAHAN - BAHAN :

    • 125 grm mentega/margarin
    • 100 grm SKM (asliny 80 grm) 
    • 200 grm tepung maizena
    • 1/2 sdt essens vanila (biar wangi aja)
    • chocochip/keju parut untuk hiasan
    • Pewarna makanan sesuai selera (optional)



    CARA MEMBUAT :

    1. Campurkan SKM dengan mentega dan essens vanila aduk hingga merata dengan garpu atau spatula.
    2. Masukkan maizena aduk rata kembali dengan garpu / spatula sampai benar - benar tercampur merata.
    3. Campurkan sedikit pewarna makanan sesuai selera aduk hingga merata.
    4. Masukkan ke plastik segitiga dengan spuit bintang lalu cetak sesuai selera di atas loyang (loyangnya tidak perlu dioles mentega / dialas baking paper karena kue tidak akan lengket) beri jarak yang cukup saat mencetak karna saat dipanggang kue akan jd sdkit melebar.
    5. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160°c selama 35-40 menit (tergantung oven masing2).
    6. Setelah matang, dinginkan baru simpan di toples 😋

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar