Bahan - bahan :
- Nangka mudah 500 grm
- Santan 500 ml
- Teri rebus 100 grm
Bumbu :
- Cabe merah 10 buah (sesuai selera bisa tambah rawit kalo suka pedes)
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 6 siung
- Kunyit 1 cm
- Jahe 2 cm
- Laos / lengkuas 2 ruas jempol (geprek)
- Sereh 2 batang ( geprek)
- Ketumbar 1 sdm
- Asam kandis 2 buah
- Daun salam 2 lembar
- Garam, gula, penyedap (secukupnya)
Langkah - langkah :
Cuci bersih nangka, potong - potong, kemudian rebus setengah matang, buang air rebusannya.
Giling halus cabe, duo bawang, kunyit, jahe, ketumbar, kemudian tumis dengan 2 sdm minyak goreng, masukkan sereh laos, daun salam, tumis sampai harum, masukan santan, aduk - aduk beri garam gula penyedap, kemudian masukkan nangka yang tadi sudah direbus setengah matang, masak sampai santan mendidih, dan sampai nangka benar - benar matang dan lembut, sesaat sebelum diangkat masukkan teri rebus, test rasa, angkat dan Gulai nangka pun siap disajikan. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar