• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Kamis, 25 Mei 2017

    Resep Bolognese pizza tanpa ulen

    Resep Bolognese pizza tanpa ulen



    Bahan Pizza Cruts :

    1. 300 gram tepung terigu protein tinggi
    2. 1 sdt garam
    3. 1 1/2 sdt ragi instant 
    4. 190 ml air hangat
    5. 2 sdt gula pasir


    Saos Bolognese :

    • 200 gram daging sapi giling
    • 2 saset pasta tomat (100 gram>bisa diganti tomat segar yang direbus, dihaluskan dan dikasih daun oregano)
    • 1 sdt oregano kering
    • 1-2 sdm saos sambal
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
    • 1 sdm margarin
    • Secukupnya gula dan garam


    Bahan topping:

    • Secukupnya keju mozzarella


    Cara membuat:

    Buat Saos Pizza :
    1. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bombai dan sampai harum, tambahkan daging giling, masak sampai daging berubah warna.
    2. Tambahkan saos sambal dan pasta tomat, gula, garam dan dsun oregano. Masak sampai matang, Cicipi rasa, angkat. Sisihkan.


    Buat Pizza Crust :

    1. Buat biang, masukkan ragi dan gula dalam wadah lalu tuangi air hangat, biarkan kuranglebih 10 menit sampai timbul gelembung2. Sisihkan
    2. Campur terigu, garam dan minyak, tuangi bahan biang. Aduk rata, bulatkan, taruh di wadah(sebelumnya wadah dioles minyak) lalu tutup dengan kain.
    3. biarkan mengembang 2x lipat (saya butuh waktu 45 menit, saya taruh didekat pemanas ruangan).
    4. Kempeskan, lalu taruh di loyang pizza, ratakan
    5. Tusuk2 dengan garpu, Oles dengan minyak
    6. Beri saos bolognese, ratakan, taburi keju mozzarella
    7. Panggang di suhu 180℃ selama 15 menit sampai matang.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar