• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Sabtu, 15 April 2017

    CUMI BAKAR KEMANGI By @deviirwantari

    CUMI BAKAR KEMANGI By @deviirwantari


    Bahan Cumi Bakar Kemanggi :
    500 gr cumi basah
    2 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    1 sdm saus tiram
    2 sdm kecap manis (sesuai selera)
    1 sdt air asam Jawa
    1 ikat kemangi, iris kasar
    1 Batang serai, geprek
    2 sdm minyak goreng


    Bumbu Cumi Bakar Kemangi yang dihaluskan :
    5 buah cabai merah
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 butir kemiri
    Seruas kunyit

    CUMI BAKAR KEMANGI By @deviirwantari


    Cara membuat Cumi Bakar Kemangi :
    - cuci bersih cumi, buang tintanya. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali
    - kerat2 badan cumi, masukkan kepala cumi dan daun kemangi di dalam badan cumi. Lakukan sampai semua cumi terisi.
    - tumis bumbu halus dg 2 sdm minyak goreng. Masukkan serai, aduk rata kembali. Masukkan cumi, kecap manis, saus tiram dan asam Jawa. Aduk rata.
    - pastikan semua cumi terbalut bumbu, termasuk di dalam badan cumi. (Ga perlu di tambah air ya. Krn cumi byk mengandung air) biarkan sampai air cumi menyusut. Matikan api
    - marinasi min 1 jam, biar bumbu meresap (sy 2 jam)
    - panggang cumi d atas teflon. Sambil di olesi sisa bumbu.
    Done !!! Cumi Bakar Kemangi siap disajikan !!!

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar