• Breaking News

    Resep Dapur mengajak Bunda untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Bunda. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke kehidupan yang lebih baik. Senangnya masak enak bersama Resep Dapur. Marilah bergabung menjadi anggota Resep Dapur. Kami akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan berita terbaru hanya di Resep Dapur.

    About

    Sabtu, 15 April 2017

    MARTABAK TELUR MINI KULIT PANGSIT

    MARTABAK TELUR MINI KULIT PANGSIT

    MARTABAK TELUR MINI KULIT PANGSIT


    BAHAN MARTABAK :
    - 25 lembar kulit pangsit
    - 250 gram daun bawang
    - 4 butir telur ayam
    - 1 ons dging sapi (cincang)
    - secukupnya merica bubuk
    - 1 bungkus masako sapi
    - secukupnya gula pasir
    - 2 siung bawang merah
    - 2 siung bawang putih
    - minyak utk menumis & menggoreng


    BAHAN ACAR :
    - 2 buah timun uk sedang
    - 2 sdm cuka
    - 1 sdm gula pasir
    - secukupnya garam
    - secukupnya air anget
    - 2 siung bwang merah (iris)
    - 5 buah cabe rawit(utuhkn)


    CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI KULIT PANGSIT :
    1. Iris tipis daun bawang dan cincang dagingnya.(utk mengganti daging bisa pake ayam / udang / jamur dan lain lain sesuai selera).
    2. Iris 2 siung bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dengan sedikit minyak, tumis hingga harum.
    3. Selanjutnya, masukkan daging cincangnya diikuti dengan memasukkan bawang daun. Tumis sebentar sampai layu. 
    4. Kalau sudah layu, masukkan 4 butir telur ayam (ambil sedikit putih telurnya utk nantinya sebagai perekat kulit pangsit).
    5. Orak-arik telurnya lalu beri masako, gula dan merica bubuk (cek rasa). kalau sudah sip matikan kompor.
    6. Siapkan kulit pangsitnya, letakkan isian martabak ditengah2 bagian dr kulit pangsit.
    7. Kemudian lipat kulit kearah kanan, sebaliknya lipat kulit kearah kiri, rekatkan dengan putih telur. Lalu lipat lagi kearah atas dan sebaliknya kearah bawah. Sampai membntuk kotak. (Putih telur digunakan agar kulit pangsitnya lengket, dan tidak copot saat digoreng)
    8. Lakukan seterusnya.
    9. Kalau sudah semua, martabak mini siap digoreng(goreng dg api kecil saja spaya ga gosong)


    CARA MEMBUAT ACAR :
    1. Potong-potong mentimun(buang bagian tengahnya)
    2. Letakkan potongan mentimun pada baskom lalu beri cuka, garam, gula dan air anget nya. (Cek rasa). Jangan lupa beri irisan bawang merah dan cabe rawit utuh.

    Done, MARTABAK TELUR MINI KULIT PANGSIT siap di sajikan dengan acar / saos sambel / cabe ijo ^_^

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar